欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

武安市考察团到黄骅学习交流文明城市创建工作

2019/4/30    来源:    作者:  浏览次数:143

      427日,武安市委常委、宣传部长张丽英率领文明城市考察团一行20余人来黄骅,就文明城市创建的经验做法进行参观交流。黄骅市委常委、宣传部长程秀珍同志陪同参观。

       考察团一行深入到黄骅书屋财培站、南海公园、信誉楼社区、信誉楼商厦、安定社区、雅居社区、工信社区(骅东街道综合文化服务站)、客运站、学院路小学、安居社区、东常庄等点位参观考察,详细了解具体经验措施,探讨推进文明城市创建有效方法。

参观黄骅书屋▲

      在南海公园,考察团参观了公益广告设置、应急避难场所、学雷锋志愿服务站、公共卫生间、健康小屋等设施情况。

参观南海公园▲

体验健康小屋▲

      信誉楼社区的功能室设置、安定社区的背街小巷提升、雅居社区的物居结合工作法、工信社区(骅东街道综合文化服务站)的特色文化活动、安居社区的老旧小区改造等亮点工作,都被考察团成员重点关注。

参观信誉楼社区▲

参观安定社区▲

参观雅居社区▲

参观工信社区▲

参观安居社区▲

      在信誉楼商厦、客运站等公共场所,考察团重点参观了母婴室、学雷锋志愿服务站、无障碍设施以及公益广告设置。

参观信誉楼商厦▲

参观客运站▲

      在学院路小学,文明校园创建和高标准的学校少年宫建设得到了得到了考察团成员的称赞。

参观学院路小学▲

       在东常庄,文明村镇创建与巩固美丽乡村建设紧密结合,“一线四点”“十个一”扎实推进,实现了农村精神文明与物质文明的双促进、双提升

参观东常庄▲

       每到一处,考察团成员都仔细聆听、积极交流、拍照记录。通过一天的参观,对我市文明城市创建工作的新思路、新举措、新做法给予高度评价,纷纷表示不虚此行,要科学借鉴黄骅经验,运用到本地的创建工作中去。