欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

创精品、评先进、促干劲!黄骅市骅东街道召开第一季度精品网格、精品档案表彰会

2019/4/17    来源:    作者:  浏览次数:120

      415日,黄骅市骅东街道组织8个社区、2个工作站和全体网格员在雅居社区召开2019年第一季度精品网格、精品档案表彰会,进一步树立典型、振奋精神,激励各社区网格员干事创业、凝心聚力、创先争优,为创建文明社区贡献自己的力量。


      会上,宣读了表彰决定、表彰人员名单和优秀档案名单,共有15名网格员被评为优秀网格员,3个社区创文档案被评为精品档案。

骅东街道相关负责人为受表彰的人员和社区颁发奖牌及荣誉证书▲▲▲

受表彰代表进行了经验交流▲▲▲


新闻加点料


精品网格验收激活文明“细胞”

 

       为了激发社区工作者的工作热情,助力文明城市创建工作,黄骅市骅东街道办出台了《骅东街道办社区工作人员考核实施办法》《精品网格验收标准》等一系列规章制度,通过每季度测评精品网格,严格考核机制等一系列措施逐步完善管理机制、奖惩机制,即使在寒冬,社区工作者的工作积极性依然高涨,为创文工作尽心竭力,使得辖区内创文各项指标再上一个新台阶。

      社区创文工作从等着市里、省里前来测评到自己主动测评,社区工作人员干工作从原来的“良心买卖”到现在的“有章可循”,社区管理从靠自律到用制度约束人,骅东街道办出真招,见实效,使社区工作者工作更高效,文明城市创建成果更显著。

      自创建文明城市以来,社区的变化居民看在眼里,记在心上。骅东街道办交通社区居民王大妈说:“创文明城市真是个大好事,原来小区脏乱差特别厉害,现在到处都干干净净、板板生生的。咱网格员的功劳也真不小,听说街道现在搞评比,网格员们更是盯住了。每天起早贪黑围着小区巡查,谁家门前有杂物,哪个楼道不干净他们都上手干。居民们都不好意思,更加主动维护小区的卫生和面貌。现在,社区不但环境好,邻里矛盾也少了很多,小区各方面越来越文明,俺们的日子也越来越幸福了!”

创文前后对比图

          创文前后对比图

      

      “社区创文工作细致而琐碎,居民的文明行为养成需要潜移默化地培养,所以更需要社区工作者,特别是网格员们付出很大的努力去做文明创建工作。我们每季度定期测评精品网格,用打分的方式给网格排名,用奖惩的方式激励网格员就是想主动上位,自查自纠,把问题解决在萌芽状态,同时,最大限地调动工作人员积极性,提升文明城市创建水平。事实证明,这个方法很有效,我们接下来将探索更多方法让常态创文,高品质创文更好地在社区推广开来,落地生花。”骅东街道办负责人说。