欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市召开文明镇村创建现场会,黄骅市召开文明镇村创建现场会,突出精准对标,推动全域创建突出精准对标,推动全域创建

2019/4/16    来源:    作者:  浏览次数:163

       4月14日,黄骅市组织召开文明镇村创建工作推进会,通过参观考察迁安市文明镇村创建的先进做法,对标学习、取长补短,对文明镇村创建工作进行再动员、再部署、再强调、再落实。

      会议要求,一是提高认识、认清形势,切实增强工作责任感。虽然我市的文明镇村创建取得了一些成果,但与测评要求相比、与先进地区相比还有较大差距,要分认识到文明镇村创建工作已成为我市创文工作的突出短板,高度重视,强化举措,深入研究,突出重点,把文明镇村创建各项工作抓紧、抓细、抓实。二是对标先进、查找不足,理清工作目标任务。要积极学习、吸取迁安市文明镇村创建的先进做法和经验,将创建工作与全域推进农村人居环境整治工作紧密结合,与扶贫攻坚工作紧密结合,做好预算编制,强化资金保障,明确工作任务,突出问题导向,全力抓好乡村学校少年宫建设、新时代文明实践工作、移风易俗推广、身边好人评选表彰、志愿服务等任务,强化乡风文明建设。三是坚定信心、扎实苦干,努力开创工作新局面。谋划要实,各乡镇要根据本地区实际,围绕自身特色开展好文明创建,做到“一镇一特,一村一品”;分解要细,围绕“一线四点”“十个一”等内容,逐项细化任务、分解责任,确保文明镇村创建责任落实到每个点位上,每个岗位上,每个人头上;作风要硬,突出重点、盯紧难点、抓住弱项,以踏石留印的作风抓创建,以务实实干的举措促落实,全力打赢创建全国文明城市攻坚战。

      会前,与会人员来到迁安市扣庄乡安新庄村、上庄乡上庄村、五重安乡万宝沟村和蔡园镇小杨庄村等点位对标学习,通过听取讲解、实地参观、探讨交流等方式,切身感受迁安市在文明镇村创建方面所取得的成效。

 

 

 

 

 

      市委宣传部、市文明办,全市10个乡镇相关负责同志参加了会议。